Политика

Россия предложила Швейцарии пересмотр налогового соглашения

Россия предложила Швейцарии пересмотр налогового соглашения

Минфин России направил Швейцарии предложения по пересмотру соглашения об избежании двойного налогообложения. Переговоры по этому поводу состоятся в октябре, рассказал журналистам замглавы ведомства Алексей Сазанов.

"Швейцарским коллегам мы направили свое предложение о пересмотре соглашения. Получили ответ, что они готовы вступить с нами в переговоры. В октябре состоятся переговоры", — отметил он.

В мае 2021 года чиновник, выступая в Госдуме, заявил, что Минфин планирует внести изменения в налоговые договоры с Гонконгом, Сингапуром и Швейцарией. Новые условия позволят охватить более 90% выплат в транзитные юрисдикции и дополнительно пополнить казну РФ, утверждает Сазанов.

В части продолжения работы по изменению соглашений, как я неоднократно отмечал, у нас осталось три ключевых юрисдикции — это Швейцария, Гонконг, Сингапур. По ним мы также будем предлагать внести изменения в соглашения. Это позволит охватить более 90% выплат в транзитные юрисдикции и дополнительно пополнить казну Российской Федерации.

Договоренности о пересмотре соглашений уже были достигнуты с Кипром, Люксембургом и Мальтой. Также правительство направило предложения Нидерландам, но к консенсусу прийти так и не удалось. В итоге соглашение об избежании двойного налогообложения с этой страной прекратит свое действие с 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share