Политика

Кипр повысил налоги по согласованию с Россией

Кипр повысил налоги по согласованию с Россией

Министры иностранных дел России и Кипра Сергей Лавров и Никос Христодулидис на встрече в Никосии подписали протокол о внесении изменений в соглашение об избежании двойного налогообложения, передает РИА Новости.

Страны договорились о пересмотре двустороннего соглашения в августе, сформулировав основные параметры правок: они предусматривают повышение налоговой ставки на трансграничные дивиденды и проценты у источника с нынешних 5% до 15%. При этом будут действовать исключения, под которые попадут институциональные инвестиции и публичные компании, не менее 15% акций которых находятся в свободном обращении, и владеющих не менее 15% капитала компании, выплачивающей дивиденды и проценты.

Кипр стал первой страной, с которой Россия договорилась о пересмотре двустороннего налогового соглашения. Переговоры идут также с Мальтой и Люксембургом, которые уже дали принципиальное согласие. Аналогичное предложение направлено Нидерландам, но Амстердам на него еще не отреагировал. Соглашения предложил в марте пересмотреть президент России Владимир Путин, по мнению которого ставка в размере 15% на выводимые за рубеж доходы российских компаний была бы более справедливой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share