Политика

В Кремле исключили контакты с советом белорусской оппозиции

В Кремле исключили контакты с советом белорусской оппозиции

Официальный Кремль пока не намерен контактировать с координационным советом белорусской оппозиции из-за реакции официального Минска – вскоре после создания органа белорусский суд назвал его "неконституционным".

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле рассчитывают на то, что президент Александр Лукашенко проведет с белорусской общественностью обсуждение конституционной реформы – это и будет "диалогом с теми, кто находится в рамках правового поля".

"Решением Конституционного суда [Белоруссии] этот самопровозглашенный орган был признан незаконным, неконституционным, поэтому, конечно, в данном случае ни о каких контактах речи идти не может", – сказал он.

Как сообщал Ruposters, по данным украинских СМИ пропавшую накануне белорусскую оппозиционерку Марию Колесникову пытались насильственно выдворить из страны, однако она порвала свой паспорт и не была пропущена на территорию Украины пограничниками. Официальные органы РБ дают противоположную версию и противоречат сами себе: сначала они заявляли, что трое оппозиционеров "убыли в сторону Украины" и успешно прошли погранконтроль, затем тех обвинили в попытке незаконного прорыва через границу, причем у двоих из них это удалось, а Колесникову они якобы выкинули из автомобиля. Украина в свою очередь подтвердила, что два человека из состава КС оппозиции проходят оформление на границе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share