Общество

Жириновский готовит амнистию для Ефремова в 2021 году

Жириновский готовит амнистию для Ефремова в 2021 году

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский уже готовит проект амнистии, которая поможет актеру Михаилу Ефремову досрочно выйти на свободу. Проект будет готов уже в следующем, 2021-м году.

Жириновский ранее объявил, что партия попросит амнистировать тех, кто "совершил не самые страшные преступления". По словам пресс-секретаря Александра Дюпина, главным критерием будет отсутствие умысла.

"В 2021 году будет проект амнистии, под которую вполне может попасть и Ефремов. Так как от его действий хоть и погиб человек и есть отягчающее обстоятельства, но все же умысла совершить убийство у него не было", – разъяснил он радиостанции "Говорит Москва".

Ruposters писал, что Пресненский суд Москвы признал актера Михаила Ефремова виновным в смертельном ДТП в Москве, в котором погиб 57-летний водитель Сергей Захаров. Актер получил 8 лет колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его выплатить 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего. Ефремова также лишили права управлять автомобилем на 3 года.

Максимальная санкция, которую предусматривает статья о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения, составляет 12 лет заключения. Прокурор просил для Ефремова 11 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share