Общество

Медведев объявил о скорой “смерти” ряда профессий

8.2k
Комментарии 0
Медведев объявил о скорой “смерти” ряда профессий

Развитие цифровой экономики может "убить" целые профессии, поэтому стоит готовиться к новым вызовам в сфере занятости. Такое заявление сделал председатель правительства России Дмитрий Медведев, передает "Интерфакс".

"Технологическая трансформация может привести не только к взрывному росту производительности труда, но и "убить" целые профессии, усилить риски поляризации доходов людей. Критически важна готовность к новым вызовам таких ключевых госинститутов, как система образования, здравоохранения, социальной помощи, поддержки занятости", - сказал глава Кабмина на Московском финансовом форуме.

По его словам, в ближайшее время необходимо осуществить модернизацию государственного аппарата и привести в "цифровой" вид все типовые, рутинные, сервисные операции.

Глава правительства отметил, что элементы "цифрового управления" по администрированию доходов позволили увеличить размер собранных налогов и других платежей. При этом административные процедуры стали удобнее для бизнеса и граждан.

"Важно продолжать эту работу, обеспечить справедливые условия конкуренции, в том числе в сегменте госзакупок", - подчеркнул глава правительства.

В конце августа Минэкономразвития подготовило проект, призванный повысить производительность труда в России. Предложенные ведомством меры разделены на два блока. Первый включает в себя улучшение условий для бизнеса, в том числе создание федерального центра компетенций, снижение административных барьеров, стимулирование производительности. Во второй входят пилотные проекты, согласно которым правительство выберет ряд компаний и оплатит для них услуги консультантов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share