Общество

В отношении белоруса, пронесшего на Паралимпиаде триколор, проведут расследование

В отношении белоруса, пронесшего на Паралимпиаде триколор, проведут расследование

Международный паралимпийский комитет (МПК) намерен провести расследование в отношении делегации сборной Белоруссии, один из членов которой на открытии Паралимпиады пронес российский флаг, сообщает BBC.

В комитете уточнили, что пытаются установить личность нарушителя, после чего примут решение о дисциплинарных мерах.

Позже журналист Press Association Мэтт МакГихэн сообщил, что Международный паралимпийский комитет идентифицировал личность спортсмена. "Белорусский спортсмен, ответственный за пронос флага России, опознан. Флаг конфискован. IPC изучает возможные меры", - написал он в Twitter.

Белорусские спортсмены появились на "Маракане" под знаменем своей страны. Однако один из атлетов держал в руках российский триколор. "Спортсмен прошел с флагом России около четверти круга стадиона, после чего флаг был конфискован", - пишет BBC.

Ранее стало известно, что белорусские спортсмены решили взять российский флаг на церемонию открытия Игр в знак протеста против отстранения сборной России. Позже глава Паралимпийского комитета Белоруссии (ПКБ) Олег Шепель объяснил, что его слова неправильно интерпретированы.

После этих сообщений Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил сборной Белоруссии нести российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

"Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов национальных паралимпийских комитетов будут приняты определенные меры", - сказали в МПК.

23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде. Позже председатель Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что в организации "воодушевлены решением КАС и удовлетворены им".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share