Политика

Сборной Белоруссии запретили нести российский флаг на открытии Паралимпиады

Сборной Белоруссии запретили нести российский флаг на открытии Паралимпиады

Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил сборной Белоруссии нести российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сообщили радиостанции "Говорит Москва" в пресс-службе МПК.

"Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов национальных паралимпийских комитетов будут приняты определенные меры", - сказали в пресс-службе.

Ранее стало известно, что белорусские спортсмены решили взять российский флаг на церемонию открытия Паралимпийских игр в знак протеста против отстранения сборной России. Позже глава Паралимпийского комитета Белоруссии (ПКБ) Олег Шепель в интервью "Комсомольской правде" объяснил, что его слова неправильно интерпретированы.

"Официальная делегация на стадионе "Маракана" будет нести государственный флаг Белоруссии… Что касается официальных лиц, в том числе меня, то подтверждаю, что я действительно в ложе для гостей буду держать не только флаг Белоруссии, но и России. У нас много общего. Даже два паралимпийских чемпиона из Белоруссии, которые сейчас выступают за Россию. Почему я должен от них отвернуться?" - заявил он.

Накануне спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде. Позже председатель Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен заявил, что в организации "воодушевлены решением КАС и удовлетворены им".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share