Политика

Евросоюз начал отбирать газ у развивающихся стран

4.7k
Евросоюз начал отбирать газ у развивающихся стран
Евросоюз начал отбирать газ у развивающихся стран

Евросоюз отбирает газ у развивающихся стран в попытках отказаться от поставок из России, заявил обозреватель Handelsblatt Матиас Пир.

"Желая освободиться от зависимости от российского газа, ЕС вызывает массовые потрясения на мировых энергетических рынках, что особенно сильно ударяет по бедным странам".

Пир напомнил, что в Бангладеш электроснабжения не гарантировано даже в медучреждениях, в Пакистане постоянные перебои с электроэнергией, и все это - следствие "провальной энергополитики Европы".

"Флот танкеров, которые доставляли сжиженный газ в основном в Азию, теперь направляется в Европу. И такие страны, как Бангладеш, просто обречены, потому что не в состоянии выиграть борьбу у Германии. А это означает массовые проблемы для сотен миллионов человек", - указал обозреватель.

Он уверен, что именно ЕС несет ответственность за то, что, решая свои проблемы с поставками, усугубляет кризисы в других странах.

Отметим, что прогнозы экспертов касательно отопительного сезона в Европе все хуже и хуже. Уже ни у кого не остается сомнений, что страны ЕС столкнутся с серьезной проблемой с приходом холодов.

Если "Северный поток" продолжит работать на 20% мощности, ЕС не успеет накопить достаточно топлива к зимнему периоду, поэтому лидеры стран-участниц организации "планируют широкомасштабное нормирование спроса". В настоящее время нормировать поставки пытаются Германия и Франция. Ряд немецких городов уже не подсвечивает исторические здания и памятники в целях экономии энергии.