Политика

В США ухудшили прогноз по ситуации с газом в Евросоюзе до ужасного

2.6k
В США ухудшили прогноз по ситуации с газом в Евросоюзе до ужасного
В США ухудшили прогноз по ситуации с газом в Евросоюзе до ужасного

Европейский энергетический кризис сейчас лишь набирает обороты, сообщил портал Business Insider, ссылаясь на исследование Bank of America.

"Ситуация с газом в Евросоюзе за последний месяц стремительно превращается из "плохой" в "ужасную"".

Авторы публикации подчеркивают, что странам ЕС может не хватить запасов газа зимой. В случае если "Северный поток" продолжит работать на 20% мощности, ЕС не успеет накопить достаточно топлива к зимнему периоду, поэтом лидеры стран-участниц организации "планирует широкомасштабное нормирование спроса". В настоящее время нормировать поставки пытаются Германия и Франция. Ряд немецких городов уже не подсвечивает исторические здания и памятники в целях экономии энергии.

Ранее, напомним, ФРГ пыталась в качестве альтернативного источника энергии использовать навоз и силос. Однако успех получился лишь локальным - с помощью фермы, стоящей посреди поля и источавшей зловоние, удавалось отопить лишь два десятка домов. «На всю Германию навоза не хватит», - констатировали аналитики.

Отметим, что в середине июля Германии пришлось перейти к отбору газа из хранилищ из-за остановки прокачки по "Северному потоку". Президент Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер полагает, что цены на газ для немецких потребителей в следующем году могут вырасти как минимум втрое. Международное рейтинговое агентство Moody's предупредило, что поставленную в Германии цель сократить зависимость от российского газа до 10% к 2024 году будет сложно достичь.