Политика

Россия призвала Грузию прекратить провокации на границе

Россия призвала Грузию прекратить провокации на границе

Москва призвала Тбилиси отказаться от провокационных действий на границе с РФ, Абхазией и Южной Осетией. Об этом говорится в опубликованном комментарии на сайте МИД России.

"Призываем грузинские власти положить конец провокационным действиям и заявлениям, использовать все имеющиеся диалоговые форматы с Россией, Абхазией и Южной Осетией. [...] Ожидаем от грузинских властей более энергичной разъяснительной работы с собственным населением с тем, чтобы не допускать новых случаев незаконного пересечения границы", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в Москве выразили обеспокоенность в связи с участившимися случаями пересечения границ России, Абхазии, Южной Осетии со стороны Грузии. В МИД также подчеркнули, что это лишний раз указывает на необходимость прямых переговоров Тбилиси с Сухумом и Цхинвалом.

11 июля на грузино-южноосетинской границе произошел инцидент, когда 33-летний житель села Квемо-Чала Каспского муниципалитета Грузии Заза Кахеладзе нарушил государственную границу и выстрелил в южноосетинских пограничников. Ответным огнем его ранили в ногу и задержали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share