Политика

Глава российской разведки обеспокоился ситуацией в Киргизии

Глава российской разведки обеспокоился ситуацией в Киргизии

Глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил об опасности эскалации конфликта между властями Киргизии и экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым. Он призвал стороны проявить сдержанность.

Как сообщает РИА Новости, Нарышкин напомнил, что Россия переживает за народ Киргизии.

"Мы, конечно, переживаем за судьбу страны, за судьбу братского для нас народа. И представители власти России призывают стороны конфликта к сдержанности", – сказал он.

Накануне киргизские силовики пошли на штурм дома бывшего президента в селе Кой-Таш. В ходе столкновений сторонники Атамбаева застрелили одного из спецназовцев, а начальник милиции по району попал в кому. Шесть милиционеров были взяты в плен.

27 июня бывшего президента лишили неприкосновенности в связи с его предполагаемым участием в коррупционных махинациях. Ему также вменяют незаконное освобождение уголовного "авторитета" Батукаева и нелегальное владение земельным участком в Чуйской области. Сам он обвинения отвергает.

Алмазбек Атамбаев пришел к власти в 2011 году и пробыл на своем посту 6 лет. До этого он трижды выдвигался в президенты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share