Политика

Foreign Affairs назвал победу Украины над Россией фантастикой

11.9k
Foreign Affairs назвал победу Украины над Россией фантастикой
Foreign Affairs назвал победу Украины над Россией фантастикой

У Киева нет шансов в открытом военном противостоянии с Москвой. Об этом в материале для американского издания Foreign Affairs пишет обозреватель Бэрри Позен.

Как утверждает журналист, Украине совместно со странами Запада следует пересмотреть собственные амбиции, отказавшись от стратегии победы в вооруженном конфликте в пользу поиска четкого дипломатического компромисса, который будет в состоянии положить конец боевым действиям.

"Украинские лидеры и их покровители утверждают, что победа не за горами, но эта точка зрения все больше смахивает на фантастику", — пишет автор.

Позен уверен, что передача Украине многочисленного тяжелого вооружения вкупе с торгово-экономическими ограничениями в адрес России только затягивают конфликт, обещавший быть короче и безболезненнее как для Москвы, так и для Запада.

"Российская армия слишком сильна, чтобы позволить Киеву свести на нет ее достижения в Донбассе. Население Штатов и Европы, испытывающее неудобства из-за антироссийских санкций, может потерять терпение, и западная поддержка станет менее щедрой", — констатирует обозреватель.

Журналист Foreign Affairs резюмирует: в конечном итоге страны Запада все равно согласятся на ослабление некоторых санкций, а сами Россия и НАТО начнут серию переговоров, направленных на деэскалацию.

Как писал Ruposters, Запад свернет военную помощь Украине, если ВСУ так и не переломят ситуацию на фронте до осени. Лидеры США и стран Евросоюза медленно, но верно приходят к мнению о нецелесообразности обильной поддержки официального Киева. Более того, по последним данным, украинское военное командование испытывает серьезные потери на театре боевых действий, а без личного состава Украину не спасет дорогое западное оружие.