Общество

Около 30% россиян отметили возросшую нагрузку на удаленке

Около 30% россиян отметили возросшую нагрузку на удаленке

По результатам исследования сервиса по поиску работы Superjob, каждый третий россиянин отметил увеличение его нагрузки на удаленке. При этом 54% дистанционных сотрудников даже после нормализации эпидемиологической обстановки предпочли бы работать из дома.

"Каждый третий отмечает, что с переходом на дистанционную занятость его нагрузка возросла. У 38% объемы работы не изменились", — следует из материалов опроса.

Три из десяти подобных работников считают, что в домашних условиях они трудятся лучше. 35% опрошенных уверены в отсутствии изменений в качестве их работы. 54% участников опроса хотели бы и далее ничего не менять и остаться дома. Среди вышедших на работу в офис компании вернуться на удаленку мечтают 34%.

В сравнении с аналогичными исследованиями 2020 года жители страны стали чаще отмечать увеличение рабочей нагрузки для "дистанционщиков". Людей, которые желают остаться на удаленке навсегда, по сравнению с апрелем 2020 года стало больше почти в три раза (19% и 54% соответственно).

Ранее Ruposters писал, что "Единая Россия" разработала закон, который позволяет защитить права работников при различных формах удаленной занятости.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share