Политика

В МИД потребовали от дипломатов США "заниматься своими делами"

В МИД потребовали от дипломатов США "заниматься своими делами"

Министерство иностранных дел России резко ответило на высказывание пресс-секретаря посольства США в Москве Ребекки Росс о "кампании против свободы прессы".

7 июля на базе агентства "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция "Мир глазами СМИ в 2020 году", в которой участвовала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс прокомментировала это мероприятие и подчеркнула, что более актуальной темой была бы "Россия глазами СМИ в 2020 году".

"Наблюдая, как российских журналистов арестовывают одного за другим, начинает казаться, что это организованная кампания против свободы слова", - написала Росс в Twitter и отметила официальный аккаунт МИД России.

В комментарии к этому твиту ведомство посоветовало посольству США "заниматься своими делами".

Напомним, накануне в Москве задержали советника главы "Роскосмоса" и бывшего журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова по подозрению в государственной измене – ФСБ предполагает, что он передавал одной из спецслужб стран НАТО сведения про оборону и безопасность России. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что несколько лет знал подчиненного как профессионала и "не сомневался в его личной порядочности". При этом он уточнил, что советнику не предоставлялся доступ к закрытой информации. В Кремле, комментируя дело Сафронова, назвали его никак не связанным с журналистской деятельностью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share