Общество

Задержанный ФСБ советник главы "Роскосмоса" работал на одну из спецслужб НАТО

Задержанный ФСБ советник главы "Роскосмоса" работал на одну из спецслужб НАТО

Задержанный советник главы "Роскосмоса" Иван Сафронов работал на одну из спецслужб стран НАТО. Об этом говорится в пресс-релизе ФСБ.

"В Москве задержан советник генерального директора государственной корпорации "Роскосмос" Сафронов Иван Иванович. Сафронов, выполняя задания одной из спецслужб НАТО, собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ", - указывается в сообщении.

В отношении Сафронова возбуждено уголовное дело по статье "Государственная измена". Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее сегодня, как писал Ruposters, в "Роскосмосе" заверили - задержание сотрудника госкорпорации не касается текущей работы в компании.

Сафронов занял должность советника гендиректора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в мае. До этого он 10 лет работал в журналистом в изданиях "Коммерсант" и "Ведомости". Занимался освещением деятельности Минобороны, оборонно-промышленного комплекса, космической отрасли и вопросами военно-технического сотрудничества.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share