Общество

В школах захотели ввести уроки семейных ценностей

В школах захотели ввести уроки семейных ценностей

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова предложила ввести в программы школ, лицеев, гимназий и других образовательных учреждений России модули по обучению семейным ценностям.

"Молодые люди вступают в брак, но сохранить его у многих не получается. [...] Школа должна прийти на помощь. Ресурс я вижу и в законопроекте о воспитании, внесенном президентом, и в тех шагах, которые уже сделаны", - рассказала Кузнецова в беседе с РИА Новости.

По мнению омбудсмена, необходимо формировать у школьников "моду на большую сплоченную семью". Она также отметила, что в прошлом году на 900 тысяч браков пришлось порядка 600 тысяч разводов и на протяжении последних трех лет эта тенденция практически не меняется.

"Здесь важен комплексный подход. Первое - повышение благополучия семей, создание государством таких условий, при которых семья могла бы самостоятельно развиваться, воспитывать детей, давать им достойное образование, создавать условия для социализации. Второе - повышение престижа семьи: сегодня крайне важно, повышая благополучие семей через конкретные меры поддержки, демонстрировать положительные примеры современных семей России", - добавила Кузнецова.

Как писал Ruposters, в ноябре прошлого года в России стартовали уроки пенсионной грамотности. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share