Политика

Генерал ФСБ рассказал, как вычисляют шпионов

Генерал ФСБ рассказал, как вычисляют шпионов

Генерал Федеральной службы безопасности Александр Михайлов рассказал, как ведомство вычисляет иностранных шпионов. По его словам, главным образом информация поступает из-за рубежа.

Представитель ФСБ пояснил, что когда вероятный противник получает некий пакет документов или информацию, в России начинаются поиски утечки.

"У нас таких примеров было множество. Мы очень часто узнавали именно из-за кордона, что где-то у нас сидит крот. Крот – это человек, который сидит в нашей норе и ворует у нас семечки", – сказал он радиостанции "Говорит Москва".

Михайлов добавил, что шпионы могут работать как на постоянной, так и на разовой основе, когда им удается "сгрести информацию и продать ее за рубеж". Стране это грозит технологическими и репутационными проблемами.

Как вы понимаете, нанесение такого ущерба, даже не говорю технологического, если у нас в России есть такие мерзавцы, то репутация страдает.

7 июля экс-журналиста и советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова задержали по подозрению в государственной измене – ФСБ предполагает, что он передавал одной из спецслужб стран НАТО сведения про оборону и безопасность России. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин заявил, что несколько лет знал подчиненного как профессионала и "не сомневался в его личной порядочности". При этом он уточнил, что советнику не предоставлялся доступ к закрытой информации. В Кремле, комментируя дело Сафронова, назвали его никак не связанным с журналистской деятельностью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share