Политика

Зеленский пообещал, что Трамп решит вопрос СП-2 в пользу Украины

Зеленский пообещал, что Трамп решит вопрос СП-2 в пользу Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что американский лидер Дональд Трамп решит вопрос строительства "Северного потока-2" в пользу официального Киева. По мнению главы государства, Трамп – единственный, кто может заставить Европу изменить свою позицию.

В эфире телеканала "112" Зеленский рассказал, что никто в Европе не намерен спрашивать Украину, следует ли строить газопровод.

"Этот вопрос решен уже давно, очень давно, как и возвращение России в ПАСЕ. Нас никто не спрашивает. Госпожа Меркель, господин Макрон, я думаю, что не будут влиять на продолжение строительства "Северного потока-2", так как на них влияет очень сильно их местный бизнес, поэтому они ничего сделать с этим не смогут", – сказал он.

Украинский президент подчеркнул, что остановить СП-2 сможет только Трамп.

Единственное решение этого вопроса – у меня будет встреча в Соединенных Штатах с президентом Америки. Это единственный человек, который, я уверен, решит этот вопрос в сторону Украины.

Как сообщал Ruposters, ранее глава МИД Литвы посчитал "Северный поток-2" проявлением неуважения к Евросоюзу. "Газпром" тем временем готовится начать поставки газа по "Северному потоку-2" уже 1 января 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share