Политика

Китай объявил о постройке марсохода для миссии 2020 года

Китай объявил о постройке марсохода для миссии 2020 года

В Китае завершено строительство марсохода для миссии на Красную планету, которая намечена на 2020 год. Об этом сообщает издание Global Times.

"Китай запустит свою первую миссию на Марс в 2020 году, строительство марсохода уже завершено", — говорится в публикации.

Как уточняется, в состав миссии войдет орбитальный аппарат, ровер и посадочный модуль. Ее основная цель — поиск признаков жизни на планете. Кроме того, ученые попытаются выяснить, возможны ли в будущем изменения, которые сделают Марс пригодным для жизни людей. Для этого будут изучены атмосфера, рельеф, геологические характеристики, особенности магнитного поля планеты.

Это первая марсианская миссия КНР. В июле-августе 2020 года с космодрома "Вэнчан" (провинция Хайнань) с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-5" к Марсу будет запущен первый зонд. Ему понадобится порядка 7 месяцев, чтобы добраться до поверхности Красной планеты. В случае успеха в 2021 году китайские специалисты уже начнут получать данные.

Как писал Ruposters, в 2020 году свою миссию на Марс планируют отправить США. Ранее NASA запустило прямую трансляцию сборки марсохода для этой миссии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share