Общество

NASA запустило прямую трансляцию сборки нового марсохода

657
Комментарии 0
NASA запустило прямую трансляцию сборки нового марсохода

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) организовало онлайн-трансляцию процесса сборки нового марсохода для миссии "Марс-2020".

Проект ведут специалисты Лаборатории реактивного движения NASA. Сборка ровера происходит в стерильной комнате High Bay 1. Звука в трансляции нет, однако с понедельника по четверг инженерам можно задавать вопросы в открытом чате.

Марсоход "Марс-2020" создается на базе ровера Curiosity, который уже побывал на поверхности Красной планеты в 2012 году. Работы находятся в завершающей стадии — старт миссии намечен на июль 2020 года, а посадка на поверхность Марса — на февраль 2021 года.

В составе миссии также будет находиться первый в истории марсианский вертолет. На текущий момент у Mars Helicopter нет научных задач — планируется лишь его тестовый полет. Если машина сможет подняться в воздух, то, вероятно, проведет панорамную съемку местности.

Программа "Марс-2020" преследует цель собрать информацию, которая может быть полезна для высадки людей, в частности оценить условия жизни на планете, найти следы обитавших там микроорганизмов, изучить геологические процессы и проверить технологии. Посадка миссии состоится в кратере Езеро к северу от марсианского экватора, одном из самых древних районов Марса, где располагается впадавшая в озеро дельта реки. В NASA рассчитывают получить образцы 5 различных пород почвы.

Как писал Ruposters, первая высадка российских космонавтов на Луне, по планам "Роскосмоса", должна состояться в начале 2030-х годов, а после 2035 г. будет организована двухнедельная миссия. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин рассказывал также о задумках создать долгосрочную посещаемую базу на Луне. К 2028 году "Роскосмос" намерен создать сверхтяжелую ракету "Енисей", которая будет использована для освоения дальнего космоса, в частности полетов на Луну и Марс.

Сообщалось также, что Россия отказалась от участия в американском проекте окололунной станции Deep Space Gateway. Вместо этого "Роскосмос" заключил с китайскими коллегами соглашение о намерениях по сотрудничеству в исследовании дальнего космоса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share