Деньги

Глава Минтруда допустил заморозку пенсионных накоплений в 2017 году

1.5k
Комментарии 0
Глава Минтруда допустил заморозку пенсионных накоплений в 2017 году

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин допустил продление моратория на перечисление средств пенсионных накоплений. Об этом он сообщил в интервью "Газете.Ru".

"Если у Минфина найдется в следующем году лишних почти 400 млрд, тогда вопрос (о разморозке пенсионных накоплений) будет обсуждаем. Ведь что такое накопительный элемент в существующей системе? Вы меньше собираете в пенсионный фонд тарифных отчислений, но вам же пенсионерам надо платить. Поэтому те 6% накопительной - а это 390 млрд рублей - в следующем году, вы должны взять трансфертом из бюджета. Я не слышал от Минфина, что у них для накопительной пенсии образовалось 400 млрд", - отметил глава Минтруда.

Он добавил, что в следующем году на социальные программы не выделят дополнительных денег, поэтому необходимо "оптимизироваться дальше".

Ruposters писал, что в проекте трехлетнего федерального бюджета предусмотрено продление заморозки пенсионных накоплений россиян до 2019 года включительно. Мораторий на формирование пенсионных накоплений введен в 2014 году, после этого он продлен на 2015 и 2016 годы.

Накануне председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что на госпрограмму социальной поддержки граждан в 2017-2019 годах направят 4 трлн рублей.

Ранее министерство финансов совместно с Центробанком разработало предложение по созданию системы, при которой граждане будут самостоятельно формировать свою будущую пенсию. Министерство финансов совместно с Центробанком разработало предложение по созданию системы, при которой граждане будут самостоятельно формировать свою будущую пенсию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share