Политика

В США похоронили "американскую мечту"

2.2k
В США похоронили "американскую мечту"
В США похоронили "американскую мечту"

Ведущий телеканала Fox Business Стюарт Варни заявил, что высокая инфляция "пожирает американскую мечту", в результате чего сами американцы ощущают крайний пессимизм.

По словам Варни, США в 2022 году попали в инфляционную спираль. Телеведущий подчеркнул, что никогда не наблюдал подобной ситуации – даже в конце 1970-х годов. Обозреватель Fox Business также удивился скорости, с которой повышаются цены. Он отметил, что жители США нервничают именно из-за подорожания большинства продуктов и цен на электричество, а также задался вопросом, когда эта ситуация закончится.

Варни отметил, что растущая инфляция напрягает граждан Соединенных Штатов. В данный момент, по словам ведущего, они настроены крайне пессимистично, "боятся и недовольны". Как пример Варни привел результаты опроса издания The Wall Street Journal, согласно которым около 38% американцев считают, что они стали жить хуже. По мнению телеведущего Fox Business, это произошло за полтора года президентского срока Джо Байдена.

"Инфляция пожирает "американскую мечту": половина респондентов считает, что шансов на улучшение условий жизни у них мало. Сказать, что настроения царят не самые благостные, — это еще слабо сказано", — заявил Варни.

Как ранее писал Ruposters, цены на бензин в США бьют рекорды. Рост стоимости бензина в США начался в конце зимы, и уже третью неделю подряд цена постоянно обновляет рекордные значения. Подорожание топлива происходит на фоне роста мировых цен на нефть в связи с нестабильной геополитической обстановкой, вызванной масштабными антироссийскими санкциями и разрывом привычных цепочек поставок.