Политика

Лавров в Турции поставил на место украинского журналиста

6.2k
Лавров в Турции поставил на место украинского журналиста
Лавров в Турции поставил на место украинского журналиста

Министр иностранных дел России Сергей Лавров резко отреагировал на вопрос об "украденном Россией" украинском зерне, поставив на место журналиста из Украины.

На пресс-конференции после встречи Лаврова с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу украинский журналист обвинил Москву в якобы продаже украинского зерна.

"У вас все время болит голова о том, что и где своровать? И думаете, что все так поступают. Мы занимаемся теми целями, которые были озвучены публично - избавить восток Украины от давления неонацистского режима. А зерно может свободно транспортироваться в пункты назначения", — ответил он.

Лавров добавил, что единственной помехой для экспорта украинского зерна остается отсутствие политической воли руководства в Киеве.

Видео Лавров в Турции поставил на место украинского журналиста

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не будет использовать разминирование Киевом украинских портов в рамках спецоперации и готова предоставить гарантии.

Со своей стороны, турецкий коллега Лаврова Мевлют Чавушоглу указал, что Анкара готова организовать в Стамбуле встречу России, Украины, Турции и ООН по вопросу вывоза зерна из украинских портов. Согласно данным турецкой стороны, Украина готова обеспечивать проход судов через заминированные воды. В то же время Киев выдвигает все новые условия для вывоза зерна из украинских портов. Например, украинский МИД требует отвода российских сил в морской акватории вокруг Украины и предоставления гарантий безопасности о ненападении на порты и коммерческие конвои.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России