Жизнь

С Глюкозы и ее мужа взыскали 26 миллионов. Их киностудию признали банкротом

1.6k
С Глюкозы и ее мужа взыскали 26 миллионов. Их киностудию признали банкротом
С Глюкозы и ее мужа взыскали 26 миллионов. Их киностудию признали банкротом

36-летняя Глюкоза (Наталья Чистякова-Ионова) и ее муж Александр Чистяков в 2015 году подарили миру мультфильм "Савва. Сердце воина". Однако вскоре оказалось, что не были соблюдены все условия кредиторов, и супруги попали на большие деньги.

С пары взыскали более 26 миллионов рублей по долгам их студии "Система-А", которая раньше называлась "Глюкоза Продакшн". Мультфильм не очень зацепил аудиторию, а также имели место быть хитрые, по мнению суда, манипуляции с деньгами, поэтому в 2017 году студию признали банкротом, но некоторые долги она так и не выплатила, — сообщает РИА Новости.

В 2015 году Фонд кино на прокат фильма выдал 50 миллионов рублей, из которых 47 должны были перейти к компании "Наше кино" за рекламу. Однако супруги перечислили только 15 миллионов, а остальные вывели на офшор Чистякова по мнимым, по мнению суда, обязательствам. 

После этого студию и признали банкротом, но оказалось, что те сделки были лишь прикрытием для других и уже более крупных, на сумму 95 миллионов. 

Позже супруги подали апелляцию и решили воспользоваться услугами другого адвоката. Суд отправил дело на новое рассмотрение. В частности, нужно еще раз проверить, имели ли эти сделки реальный смысл для производства "Саввы", а также установить, чем было вызвано банкротство компании: провалом проката фильма или другими факторами.

Как писал Ruposters Life, ранее стало известно, что с убыточного бизнеса Басты хотят через суд стрясти еще 4 миллиона рублей.