Жизнь

С убыточного бизнеса Басты хотят через суд стрясти еще 4 миллиона рублей

3.9k
С убыточного бизнеса Басты хотят через суд стрясти еще 4 миллиона рублей
С убыточного бизнеса Басты хотят через суд стрясти еще 4 миллиона рублей

42-летний рэпер Баста — мастер на все руки: поет, держит собственный музыкальный лейбл, работает ведущим, торгует фастфудом и владеет ювелирным домом. Последний, правда, менее успешный, чем остальные бизнесы мужчины.

Компания не дает прибыли, зато приносит убытки на 1-9 миллионов ежегодно, а теперь еще и будет участвовать в судебном процессе. Как сообщает издание "Комсомольская правда", на ювелирный дом подали в суд. 

Акционерное общество "ВНИИАЛМАЗ" хочет взыскать с компании почти 4 миллиона рублей. Арбитражный суд кратко пояснил журналистам, что взыскание средств должно произойти "по договору аренды объектов недвижимости".

Впрочем, убытки несильно мешают Басте работать дальше, а коллекциям ювелирных изделий расширяться. Компания открыта в 2019 году и специализируется на выпуске собственной коллекции  часов Saint Bones Watches, кастомизации часов, производстве аксессуаров под индивидуальный заказ, ювелирных украшений и уникальных бритвенных наборов.

Кстати, конкурентом Басты является другой музыкант — Григорий Лепс. В 2015 году он тоже открыл подобный бизнес, но в прошлом году он подарил его жене Анне Шаплыковой. Бизнес Лепса оказался успешнее и приносит от 3 до 4 миллионов рублей прибыли ежегодно.

Как писал Ruposters Life, ранее Шнур снова отчитал Басту, назвав его "жопастым".