Политика

Польша упрашивает Байдена поговорить с Дудой перед встречей с Путиным

Польша упрашивает Байдена поговорить с Дудой перед встречей с Путиным

Официальная Варшава пытается договориться о переговорах Анджея Дуды и Джо Байдена в преддверии встречи второго с российским лидером Владимиром Путиным. Поляки обеспокоены тем, что американский президент уже несколько месяцев не звонит, а также не предупредил о решении прекратить препятствовать "Северному потоку — 2".

Как сообщает польская газета Rzeczpospolita, главным опасением стало сохранение подобного холодного подхода американских властей не только к Варшаве, но и к остальной Восточной Европе. "Успокоить" власти можно было бы личной встречей Анджея Дуды с Джо Байденом в ходе саммита НАТО в Брюсселе, который пройдет за 2 дня до переговоров с Владимиром Путиным.

Несмотря на все усилия Польши, пока что в рабочем графике президента США на этом мероприятии есть лишь встреча с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Издание подчеркивает, что, по данным его источников, Байден не говорил ни с польскими, ни с украинскими политиками, прежде чем принять судьбоносное решение по газопроводу. Все это похоже на "охлаждение отношений" и рост напряженности.

Ruposters писал, что месяц назад Белый дом вычеркнул из стенограммы слова о поддержке вступления Украины в НАТО, а затем возмутился из-за того, что официальный Киев приписал подобное Байдену.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share