Жизнь

"Чернокожие рабы": забытые заявления Собчак, из-за которых ее уже обвиняли в расизме

"Чернокожие рабы": забытые заявления Собчак, из-за которых ее уже обвиняли в расизме

38-летняя Ксения Собчак накануне подверглась резкой критике в сети из-за опубликованного на ее странице в инстаграме черного квадрата, который выкладывают сочувствующие движению Black Lives Matter после убийства в США чернокожего Джорджа Флойда. При этом на фоне квадрата играла песня "Убили негра" группы "Запрещенные барабанщики". Многие сочли такой пост Ксении Собчак расистским, но позже оказалось, что на самом деле это было "наказанием", на которое телеведущая согласилась в Youtube-шоу Comment Out. По этому случаю Ruposters Life вспомнил предыдущие неоднозначные высказывания звезды, из-за которых ее обвиняли в расизме.

"Чернокожие рабы"

В начале 2019 года Собчак проводила новогодние каникулы на Мальдивах. В сториз звезда опубликовала короткое видео, на котором похвасталась шикарным ужином - светской львице принесли огромное блюдо с морепродуктами.

"Чернокожие рабы, роскошь, роскошь", - прокомментировала за кадром Собчак, снимая на видео местного официанта. Подписчики осудили светскую львицу за ее слова, обвинив звезду в расизме. Многие отметили, что на Западе после такого ее карьера была бы навсегда похоронена.

Как писала "Правда.ру", в телеграм-канале "Медиатехнолог" впоследствии появился призыв к руководству компании Samsung в России, амбассадором которой Собчак на тот момент являлась, обратить внимание на ее высказывание.

В свое оправдание Ксения Собчак заявила, что просто пошутила, говоря о "чернокожих рабах". "Я высмеиваю людей, которые ведут роскошный образ жизни и могут высказываться подобным образом. Это было явно сделано как сатира. Если кто-то не понимает каких-то шуток, то это не моя проблема", - заявила звезда.

Имя Мухаммед и недостойный разум

В апреле 2019 года Ксения Собчак связала пожар в соборе Парижской Богоматери с тем, что французское правительство проводит крайне левую политику. При этом звезда напомнила, что каждый пятый житель Франции якобы носит имя Мухаммед.

"Я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем, что сгорел шедевр, который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд (явно не 36 часов в неделю) и победу Воли Человека над миром. Я не знаю, что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед, но я точно знаю, что шедевры не служат разуму, который их недостоин", - написала Собчак.

Максим Галкин не смог удержаться и вставил свои пять копеек, отреагировав на слова светской львицы. "Преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии", — заявил юморист.

Пост Ксении Собчак возмутил многих ее подписчиков и пользователей сети. Некоторые после ее слов о мусульманах обвинили ее в расизме. На пост отреагировал также популярный блогер Николай Соболев. "Ксения Анатольевна, вероятно, сильно удивится, когда узнает, что Мухаммед — самое распространенное имя не только лишь во Франции, но и на всем белом свете. Вот так одним постом можно ненароком задеть около 150 миллионов человек", — отметил Соболев.

"Какие-то чеченцы"

В прошлом году в своем Youtube-шоу Ксения Собчак обсудила с украинским журналистом Анатолием Шарием чеченцев в Москве.

"На самом деле огромное количество людей в Москве скажут ровно то же про чеченцев: как они танцуют лезгинку и стреляют, значит, из своих окон по ночам... Ровно вот как ты сейчас рассказывал, как ты с женой Олей в подъезде арабов гоняешь: "Жить здесь невозможно, в Европе". Вот точно так же многие москвичи могут сказать про каких-то чеченцев", - заявила Собчак.

Депутат Госдумы Николай Земцов после таких заявлений Ксении Собчак обвинил ее в том, что она якобы оскорбила чеченский народ.

"В данный момент она плюнула в чеченский этнос, который внутри себя разделяется на тех, кто встал на путь строительства своей республики, одной судьбы с Россией - это продолжатели дела Ахмата хаджи Кадырова, который геройски погиб, и тех, кто - настоящее отребье - воюет в Сирии, в Ливии, которые тренируются, являются частью террористического интернационала <...> Я думаю, что найдутся представители чеченского народа, которые ей ответят", - заявил Земцов Царьграду, отметив, что в словах светской львицы "все признаки разжигания".

Как писал Ruposters Life, ранее Богомолов опубликовал интимное фото Собчак с голой грудью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share