Общество

В РФС оценили возможное исключение России из новой Лиги чемпионов

В РФС оценили возможное исключение России из новой Лиги чемпионов

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков прокомментировал информацию о том, что Россия может не попасть в новый формат Лиги чемпионов.

Ранее официальный представитель чемпионата Испании (Ла Лиги) в РФ Даниэль Серехидо предупредил, что Россию могут "почти полностью исключить из новой Лиги чемпионов" из-за низких показателей в рейтинге УЕФА.

"Если испанец говорит, что такое возможно, значит, так и есть. Но не думаю, что это коснется всех наших команд. Все-таки в России есть три-четыре клуба, у которых стабильное финансирование на уровне европейских лиг, заслуги, регалии", - цитирует Колоскова "Спорт-Экспресс".

Он признал, что в исполкоме Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) некому добиваться участия России в Лиге чемпионов.

"Но есть Прядкин и Гинер, которые входят в состав Ассоциации европейских футбольных клубов. У нас там мощная сила, которая может отстаивать интересы российского клубного футбола", - подчеркнул почетный президент РФС.

Ассоциация европейских футбольных клубов (ECA) намерена сделать Лигу чемпионов закрытым турниром без принципа квалификации. В этом случае в нем будут принимать участие клубы, которые добились успехов в прошлых сезонах. По данным Reuters, 24 из них станут постоянными участниками, а остальные восемь будут меняться каждый год.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share