Общество

Россия останется без "новой" Лиги Чемпионов

Россия останется без "новой" Лиги Чемпионов

Россию могут "почти полностью исключить из новой Лиги чемпионов" из-за низких показателей в рейтинге УЕФА. Об этом предупредил официальный представитель чемпионата Испании (Ла Лиги) в РФ Даниэль Серехидо в интервью "Известиям".

Ассоциация европейских футбольных клубов (ECA) намерена сделать Лигу чемпионов закрытым турниром без принципа квалификации. В этом случае в нем будут принимать участие клубы, которые добились успехов в прошлых сезонах. По данным Reuters, 24 из них станут постоянными участниками, а остальные восемь будут меняться каждый год.

"Те чемпионаты, у которых более низкий коэффициент УЕФА, например Россия, могут оказаться почти полностью исключены из новой Лиги чемпионов", - сообщил Серехидо.

По словам чиновника, испанские гранды вряд ли будут отказываться от нового турнира, поскольку УЕФА предлагает участникам будущего турнира слишком большие деньги за участие в нем.

"Пакет трансляций Лиги чемпионов подорожает, а национальных чемпионатов, соответственно, подешевеет. И эти деньги пойдут в крупные клубы. Все это действительно фантастическое укрепление бюджетов топ-клубов. Но команды с небольшим бюджетом в таком случае ждет крах", - указал Серехидо.

В соответствии с нынешним рейтингом УЕФА, следом за первой пятеркой - Испания, Англия, Италия, Германия, Франция - идут Россия, Португалия, Бельгия, Украина и Турция.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share