Общество

Кучерена: общественный совет при МВД взял на контроль ситуацию с Голуновым

Кучерена: общественный совет при МВД взял на контроль ситуацию с Голуновым

Общественный совет при МВД РФ взял на особый контроль ситуацию с журналистом Иваном Голуновым, задержанным полицией по подозрению в хранении наркотических средств. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу совета, адвоката Анатолия Кучерену.

"Учитывая большой общественный резонанс, Общественный совет при МВД взял на особый контроль всю ситуацию вокруг журналиста "Медузы"*. Мы внимательно следим за тем, чтобы все действия, в том числе и со стороны сотрудников полиции, были строго в рамках закона", - сказал Кучерена.

Также по его словам, совет будет контролировать ход служебной проверки, назначенной в связи с сообщениями в СМИ о нарушениях со стороны полиции во время задержания Голунова.

"Мы знаем позицию министра Колокольцева и не сомневаемся, что в случае установления фактов нарушений закона со стороны правоохранительных органов никто от ответственности не уйдет", - заявил адвокат.

Напомним, журналиста уже посетили правозащитники из Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Готовность подключиться к делу выразила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. 

  • * издание внесено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share