Политика

В Кремле прокомментировали курс официального Киева на вступление в НАТО

4.4k
Комментарии 0
В Кремле прокомментировали курс официального Киева на вступление в НАТО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как в Кремле относятся к решению украинской Верховной рады к взятию курса на вступление в НАТО, передает РИА Новости.

По словам Пескова, позиция Москвы по вопросу расширения НАТО не менялась. В случае, если Украина вступит в альянс, Россия предпримет ответные меры.

"В Москве традиционно с недоверием и озабоченностью относятся к процессу расширения НАТО в сторону наших границ. Мы считаем, что это угрожает нашей безопасности и балансу сил в Евразийском регионе. Разумеется, российская сторона принимает все необходимые меры для ребалансировки ситуации и защиты собственных интересов и собственной безопасности", - пояснил он.

Глава пресс-службы главы государства отказался комментировать, есть ли шансы у официального Киева добиться членства в НАТО.

"Это страна, где продолжается гражданская война... В остальном решение принимается в Брюсселе и также в тех столицах, откуда осуществляется общее руководство процессом", - сказал Песков, напомнив, что не России предстоит принимать подобные решения.

Как сообщал Ruposters, 8 июня Верховная рада Украины приняла законопроект, закрепляющий вступление в НАТО в качестве главной цели украинской внешней политики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить