Политика

Верховная рада сделала вступление в НАТО главной внешнеполитической целью

Верховная рада сделала вступление в НАТО главной внешнеполитической целью

Верховная рада Украины приняла законопроект №6470, закрепляющий вступление в НАТО в качестве главной цели внешней политики, сообщает "Украинская правда".

Закон был поддержан 276 голосами. Как отмечается в пояснительной записке, изменения вносятся в законы "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины".

"Агрессия Российской Федерации против Украины, аннексия части украинской территории поставила перед Украинским государством неотложную задачу относительно реального обеспечения национальной безопасности страны", - утверждают авторы законопроекта.

В результате принятия закона парламентарии рассчитывают "укрепить национальную безопасность, гарантировать суверенитет и территориальную целостность" Украины. В качестве примеров приводится "опыт государств-соседей Украины", для которых вступление в НАТО стало "самым эффективным инструментом обеспечения безопасности, сохранения территориальной целостности и суверенитета".

Как сообщал Ruposters, в ходе заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Тбилиси украинская делегация обвинила Россию в поддержке террористической организации "Исламское государство" и передала Североатлантическому альянсу материалы своего расследования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share