Общество

Симоньян рассказала о разоблачении одного из самых страшных фейков о Сирии

2.5k
Комментарии 0
Симоньян рассказала о разоблачении одного из самых страшных фейков о Сирии

Журналисты RT смогли разоблачить один из самых страшных фейков о Сирии - историю о "символе страданий Алеппо". Об этом заявила главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

"Наши журналисты разоблачили один из самых страшных фейков о Сирии. В следующий раз возьмем с собой Кристиан Аманпур и всех желающих. Если только у них у всех хватит смелости поговорить с мальчиком Омраном и его семьей", - приводит слова Симоньян RT.

6 июня стало известно, что съемочная группа RT Ruptly пообщалась с отцом Омрана Дакниша, которого мировые СМИ окрестили "символом страдания мирных сирийцев". Оказалось, что семья не собирается покидать Алеппо и поддерживает президента Башара Асада.

"Я Мухаммад Хейр Дакниш, отец маленького Омрана. Здесь, на востоке Алеппо, из-за боевиков оппозиции и их пропаганды было много неразберихи. Ребенок, слава богу, жив. У него были лишь легкие ранения. Но боевики все преувеличили. Они много раз заявляли в своих СМИ, что он мертв. Потом стали говорить, что он все-таки жив. К ним нет никакого доверия", - заявил отец ребенка.

Фотография спасенного из-под обломков Омрана Дакниша появилась в СМИ летом 2016 года. Зарубежные издания сразу обвинили в налете на дом семьи Россию и Сирию. Однако страны опровергли эту информацию. Позже официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков объявил, что характер повреждений указывает на использование мины или газового баллона. Их применяют против армии и мирного населения члены террористических группировок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить