Политика

Родители "символа страданий Алеппо" поддержали Асада

1.2k
Комментарии 0
Родители "символа страданий Алеппо" поддержали Асада

Родители трехлетнего Омрана Дакниша, которого мировые СМИ окрестили "символом страдания мирных сирийцев", не собираются покидать Алеппо и поддерживают президента Башара Асада. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на ливанские и сирийские телеканалы, взявшие интервью у родителей ребенка.

Семья мальчика вернулась в Алеппо вскоре после освобождения города. До интервью телеканалам родители Омрана отказывались от общения со СМИ.

"Масс-медиа просто хотели продать страдания моего сына и использовать его для нападок на власти Сирии и президента Башара Асада", - заявил отец ребенка.

Фотография спасенного из-под обломков Омрана Дакниша появилась в СМИ летом 2016 года. Зарубежные издания сразу обвинили в налете на дом семьи Россию и Сирию. Однако страны опровергли эту информацию.

Позже официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков объявил, что характер повреждений указывает на использование мины или газового баллона. Их применяют против армии и мирного населения члены террористических группировок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить