Общество

В Польше во время учений НАТО пострадали гражданские, один погиб

В Польше во время учений НАТО пострадали гражданские, один погиб

На западе Польши в ходе учений НАТО "Анаконда-16" гражданский автомобиль столкнулся с военным грузовиком, перевозившим бензин. В результате один человек погиб, второй тяжело ранен, сообщает TVN24.

ДТП произошло в ночь со вторника на среду во время того, как военная колонна двигалась в сторону города Згожелец. 

"Автомобиль столкнулся с грузовиком, который перевозил бензин. Один из людей в автомобиле погиб, второй получил тяжелые ранения", - сообщили в районной прокуратуре Болеславца.

Теперь прокуратуре предстоит выяснить, что послужило причиной аварии. Рассматривается версия об ошибке при включении военной колонны в дорожное движение. Известно, что за рулем грузовика была военнослужащая армии США, в ДТП она не пострадала.

Учения "Анаконда-16" должны стать самыми масштабными в современной истории Польши - на них прибыли свыше 25 000 военных из 20 стран. Глава сухопутных сил США в Европе Бен Ходженс ранее заявлял, что они призваны "отпугнуть Россию".

Как сообщал Ruposters, в командовании Альянса инициативу Польши о проведении учений посчитали "излишне антироссийской". Немецкая сторона назвала их намеренной провокацией и безуспешно пыталась повлиять на Польшу в кулуарах НАТО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share