Общество

Киберспорт официально признан видом спорта в России

Киберспорт официально признан видом спорта в России

Министерство спорта официально признало киберспорт видом спорта в России. Соответствующий приказ размещен на официальном портале публикации правовых актов с подписью главы ведомства Виталия Мутко, пишет "Советский спорт".

Согласно документу, в список официально признанных видов спорта вносится новый - "компьютерный спорт". В силу приказ вступает через 10 дней с момента публикации - 18 июня.

С этого дня соревнования по киберспорту будут проходить под эгидой министерства спорта. Самым успешным киберспортсменам могут присуждаться звания "Мастер спорта России", "Мастер спорта международного класса" и "Заслуженный мастер спорта России".

Пока не известно, какие именно дисциплины по этому виду спорта планирует культивировать министерство и какие именно турниры нужно будет выиграть для присвоения звания "Заслуженный мастер спорта России".

Ruposters писал, что международная киберспортивная организация ESforce, инвестором которой является холдинг USM Алишера Усманова, планирует открыть в Москве один из крупнейших в мире киберстадионов.

По оценке SuperDataResearch, в прошлом году объем рынка киберспорта составил $612 млн, а аудитория киберспортивных состязаний превысила 130 млн человек против 70 млн в 2013 году. Аналитики предполагают, что к 2018 году объем рынка достигнет $1,9 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share