Деньги

Компания Усманова построит в Москве крупнейший киберстадион

2.5k
Комментарии 0
Компания Усманова построит в Москве крупнейший киберстадион

Один из крупнейших в мире киберстадионов планирует открыть в Москве международная киберспортивная организация ESforce, инвестором которой является холдинг USM Алишера Усманова, передает РБК со ссылкой на представителя компании.

Площадь строящейся в районе станции метро "Тимирязевская" арены превысит 5 тыс кв м. Таким образом, этот стадион может стать крупнейшим не только в России, но и в мире. В США самая большая киберспортивная площадка - Esports Arena - достигает порядка 1,4 тыс кв м.

Планируется, что строительство киберстадиона завершится в октябре и обойдется более чем в $5 млн. Его рабочее название Arena Moscow. Окончательное наименование будет связано с брендом оператора Yota.

Представитель ESforce уточнил, что на стадионе будут проходить турниры по киберспорту, тренировки киберспортсменов, встречи с болельщиками и другие развлекательные мероприятия. В Arena Moscow будут работать ресторан и компьютерный клуб на 180 посадочных мест.

В октябре прошлого года сообщалось, что холдинг USM Алишера Усманова и партнеров инвестировал около $100 млн в российское сообщество в сфере киберспорта Virtus.pro (нынешнее название - ESforce). Тогда представитель сообщества уточнил, что средства холдинга пойдут на запуск новых игровых турниров, создание медийных каналов для освещения состязаний и строительство киберспортивных арен.

По оценке SuperDataResearch, в прошлом году объем рынка киберспорта составил $612 млн, а аудитория киберспортивных состязаний превысила 130 млн человек против 70 млн в 2013 году. Аналитики предполагают, что к 2018 году объем рынка достигнет $1,9 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share