Политика

Власти ФРГ и Швейцарии конфисковали у сыщика документы по крушению MH17

Власти ФРГ и Швейцарии конфисковали у сыщика документы по крушению MH17

Власти Германии и Швейцарии в ходе обысков у частного детектива Йозефа Реша изъяли документы, которые могут пролить свет на обстоятельства катастрофы малайзийского MH17 на востоке Украины, пишет газета Telegraaf.

Обыски проведены в доме детектива в немецком городе Бад-Швартау, а также в его банковском сейфе в Цюрихе. Среди изъятых предметов, по данным издания, находятся "документы, по-видимому, резонансного содержания", благодаря которым следователи "надеются выйти на ответственных за крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines".

Газета отмечает, что расследовать обстоятельства падения самолета детективу поручил неизвестный заказчик. Реш не опубликовал результаты свей работы, но уже объявил, что при раскрытии информации "у пары правительств начнутся проблемы".

В настоящее время содержимое изъятых в ходе обыска у Реша материалов неизвестно. По мнению следователей, в ячейке могут быть документы как о возможных информаторах, так и о заказчике.

"Швейцарский судья должен решить, может ли содержимое быть передано прокуратуре Нидерландов", - сообщил представитель голландской прокуратуры Вим де Брейн, отметив, что местопребывание самого детектива остается неизвестным.

Пассажирский самолет Boeing компании Malasia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Как писал Ruposters, Международная следственная группа по крушению MH17 на Донбассе предположила, что самолет могли сбить ненамеренно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share