Политика

Международная следственная группа по MH17 рассматривает версию случайного пуска ракеты

Международная следственная группа по MH17 рассматривает версию случайного пуска ракеты

Международная следственная группа по крушению MH17 на Донбассе предполагает, что самолет могли сбить ненамеренно, передает РИА Новости.

В отчете следователи заявили, что рассматривают версию случайного пуска ракеты, которая сбила самолет. Они также признались в отсутствии опыта по расследованию подобных сложных дел.

"Так как ни у одной из групп нет опыта работы с таким сложным расследованием подобного типа в таком масштабе, эксперты в ходе следствия должны полагаться на себя", - говорится в отчете.

Как сообщал Ruposters, родственники погибших в авиакатастрофе подали в Европейский суд по правам человека иск против России с требованием компенсаций.

Пассажирский самолет Boeing компании Malasia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share