Политика

В Германии детектива заподозрили в контактах с виновниками гибели MH17

В Германии детектива заподозрили в контактах с виновниками гибели MH17

Немецкий детектив Йозеф Реш в ходе частного расследования вышел на контакт с виновниками крушения малайзийского рейса MH17 на Донбассе, сообщает "Интерфакс", ссылаясь на немецкие и голландские СМИ.

Предположительно сыщик вскоре после катастрофы получил анонимный заказ на расследование причин крушения самолета. Работа детектива была оценена в $30 млн. В ходе расследования виновники атаки вышли с ним на связь, как полагают в следствии - для того, чтобы получить награду.

Следователи провели обыск в квартире сыщика в немецком городе Бад Швартау на севере Германии, а также в его банковской ячейке в Цюрихе. Обыски оказались результативными - сообщается, что были изъяты документы, представляющие интерес в связи с катастрофой самолета.

В настоящий момент решается вопрос о передаче найденных улик Нидерландам. В случае, если суд вынесет соответствующее решение, голландская прокуратура, курирующая международное следствие по MH17, может получить дополнительные улики.

Как сообщал Ruposters, Реш не публиковал результаты своей работы, однако после окончания расследования обещал проблемы "паре правительств" в случае, если информация будет обнародована.

Пассажирский самолет Boeing компании Malasia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share