Общество

Беглов вручил Единую карту петербуржца ветеранам войны

3.8k
Комментарии 0
Беглов вручил Единую карту петербуржца ветеранам войны

Врио губернатора Александр Беглов вручил ветеранам Великой Отечественной войны и жителям блокадного Ленинграда единые карты петербуржца, выпуск которых начался 6 мая.

Введение "Единой карты петербуржца" - один из нескольких масштабных проектов, предложенных и новым градоначальником Северной столицы в целях оперативного решения острых социальных проблем города. О запуске проекта стало известно 7 мая.

Ветераны стали одними из первых, кто получил электронный документ. Церемония прошла на праздничной встрече в БКЗ "Октябрьский". Градоначальник поздравил защитников города и жителей блокадного Ленинграда с наступающим праздником, а также наградил их памятными медалями в честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

К тому же Беглов напомнил участникам встречи, что, в соответствии с недавно принятым законом, все льготники теперь могут бесплатно ездить на электричках.

Всего в течение 1,5-2 лет горожане должны получить около 2 млн карт. Заявление на выпуск карты можно оформить в Сбербанке, Банке Санкт-Петербург и ВТБ. Для оформления необходимо представить паспорт или военный билет, СНИЛС и полис ОМС. Обслуживание, выпуск и перевыпуск карты — бесплатные. Заказать карту сможет любой гражданин России старше 14 лет.

Напомним, политологи и эксперты высоко оценили инициативу Беглова по введению "Единой карты петербуржца".

"Единая карта петербуржца" - это нужный для города проект, реализованный Бегловым. Я поздравляю петербуржцев, потому что это очень удобная штука, которая облегчит им жизнь", - заявила политолог, вице-президент Фонда открытой новой демократии, Анна Федорова. Похожее мнение высказал в беседе с изданием "ФедералПресс" еще один эксперт - директор Института новейших государств Андрей Мартынов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share