Общество

Эксперт оценил возможности нового российского правительственного лимузина

3.3k
Комментарии 0
Эксперт оценил возможности нового российского правительственного лимузина

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин в интервью телеканалу "Звезда" прокомментировал возможности и особенности нового российского президентского лимузина - автомобиля Aurus.

По словам Субботина, автомобиль отвечает всем требованиям и отличается богатым оснащением - в частности, кузов построен вокруг бронекапсулы, способной противостоять как стрелковому оружию, так и минам. Также специалист отметил систему связи на основе российских спутников, которой другим странам "и не достичь".

"Коробка передач там своя, она любопытная. Это автомат, это гибрид, там встроен генератор, который может работать и как электромотор, и генератор. Автомобиль может быть полноприводным", - перечислил он достоинства платформы проекта "Кортеж".

Ранее для перевозки первых лиц государства и их сопровождения использовались лимузины и спецавтомобили марки ЗИЛ, однако в силу значительного числа конструктивных недостатков и безнадежного морального устаревания к началу 2000-х годов они были заменены иномарками.

С целью импортозамещения в Гараже особого назначения в 2012 году институт НАМИ начал создавать отечественные автомобили представительского класса нового поколения. Новинка получила название Aurus, в СМИ этот проект также известен как "Кортеж". Ожидается, что такие машины также будут продавать в частные руки после наращивания объемов серийного производства. Первый раз автомобиль был официально задействован во время инаугурации президента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share