Политика

Власти Грузии ответили на обвинения Украины в контрабанде из России

5.6k
Власти Грузии ответили на обвинения Украины в контрабанде из России

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили опроверг причастность страны к контрабанде из России и назвал обвинения украинского правительства клеветой.

"Для меня очень трудно слышать подобное клеветническое обвинение со стороны Украины. Это политически мотивированное заявление, не подтвержденное ни одним фактом".

Утверждения об участии Тбилиси в контрабандных поставках в Россию абсурдно, подчеркнул политик. Грузия находится в полной координации со своими партнерами и обменивается с ними информацией о движении грузов по территории республики.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба потребовал от Грузии предоставить доказательства того, что она не помогает России обходить западные санкции, а также пригрозил "действиями" в случае, если эти доказательства не будут убедительными.

Как писал Ruposters, вице-спикер грузинского парламента Георгий Кахиани называл эти заявления оскорбительными. Вице-премьер Грузии Тея Цулукиани подчеркивала, что грузинские границы хорошо контролируются, и любой товар, попавший под ограничения, "не обошелся бы без строгого таможенного мониторинга", а обвинения в якобы контрабанде санкционных товаров - ложь.