Общество

В Греции арестовали двух напавших на участников автопробега в поддержку России

12.4k
В Греции арестовали двух напавших на участников автопробега в поддержку России

Полиция Греции арестовала двух иностранцев, которые напали на автопробег против русофобии 3 апреля. В результате нападения были ранены два человека и повреждены две машины.

Правоохранители уточнили, что арестованные нападали на участников автопробега "За мир! За Россию! За Грецию!" в районе Омония вместе с другими злоумышленниками. Им инкриминируется покушение на убийство, оскорбление символов другого государства, преступление с проявлениями расизма, порчу чужого имущества, неповиновение и нарушение закона об оружии. При обыске изъяли одежду, которая была на них в день преступления, два ножа и газовый пистолет. Арестованных доставят в прокуратуру, продолжается расследование.


Во время нападения пострадал ребенок. Родители девочки рассказали о произошедшем:

"С двух сторон стояли украинцы, впереди был светофор, и мы не могли проехать. Они вырвали из рук у дочери российский флаг и ударили ее древком по руке, разбили руку до крови ребенку".

Как писал Ruposters, премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса, ярого сторонника антироссийских санкций, приехавшего в Салоники на форум правящей партии "Новая демократия", встретили автопробегом "За мир с Россией".