Общество

Греческого премьер-министра Мицотакиса активисты встретили автопробегом в поддержку России

10.4k
Греческого премьер-министра Мицотакиса активисты встретили автопробегом в поддержку России

Премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса, ярого сторонника антироссийских санкций, приехавшего в Салоники на форум правящей партии "Новая демократия", встретили автопробегом "За мир с Россией".

Автопробег, в котором участвовали около 50 автомобилей, прошел под греческими и российскими флагами и лозунгом "Греция – Россия - православие".

Акцию организовал Греческий православный клуб Священный корпус 2012. В блоге клуб призвал принять участие в "патриотическом мирном пробеге против русофобии".

"Беспрецедентный погром всего русского и провокационные санкции против России нанесли только вред греческому туризму, греческому экспорту и греческой экономике. Цены на топливо, на природный газ и на товары первой необходимости растут ежедневно, как следствие санкций НАТО в отношении России. В то же время они разрушают крепкие узы дружбы с нашими единоверными православными русскими братьями", - говорится в заявлении.

Премьер Мицотакис выступал рьяным сторонником антироссийских санкций. Он заявлял, что европейские санкции станут огромным ударом против России и в среднесрочной, а может быть, и в краткосрочной, перспективе пошатнут ее экономику и геополитическое положение.

При этом Мицотакис обвинял Россию в том, что по ее вине в Греции растут цены, хотя рост цен начался летом 2021 года.