Политика

Жители Германии раскрыли свое отношение к проекту "Северный поток-2"

Жители Германии раскрыли свое отношение к проекту "Северный поток-2"

Большинство жителей Германии выступают за активизацию экономических отношений с Россией и на этом фоне поддерживают строительство и запуск газопровода "Северный поток-2" – это следует из исследования, проведенного Восточным комитетом германской экономики.

Глава организации Михаэль Хармс сообщил, что 77% респондентов поддержали СП-2, а против выступили лишь 4%. Остальные 19% опрошенных затрудняются с ответом.

Число тех, кто за тесное сотрудничество с Россией, несколько меньше – их 55%. 28% выбрали вариант "против", 17% воздержались. С другой стороны, 86% жителей ФРГ плохо относятся к односторонним санкциям США против России и лишь 5% их поддержали.

Проект "Северный поток-2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год по дну Балтийского моря от побережья Ленинградской области России до Германии. Партнерами российского "Газпрома" выступают немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.

В декабре прошлого года строительство СП-2 остановилось после того, как швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря свои суда, занимавшиеся прокладкой труб. Швейцарцы подчинились санкциям США против СП-2. Перед остановкой строительства проект был завершен на 93,5%. Ранее в США заверили, что американские санкции остановили строительство газопровода на несколько лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share