Общество

В ЭИСИ составили рейтинг новых региональных практик по борьбе с Covid-19

В ЭИСИ составили рейтинг новых региональных практик по борьбе с Covid-19

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) определил перечень новых практик в регионах России, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. В частности, аналитики отметили работу властей ряда субъектов, которые занялись подготовкой системы здравоохранения для борьбы с Covid-19.

В Амурской области провели перепрофилирование больницы на 300 мест, в Еврейской автономной области подготовили дополнительные 80 больничных коек, в Ростовской области 106 предприятий области приступили к производству масок, в Волгоградской области принято решение о строительстве в кратчайшие сроки современной инфекционной больницы, в Иркутской области провели закупку 100 тыс. масок, в Курской и Свердловской областях несколько предприятий перепрофилировали на пошив медицинских защитных комбинезонов, производство респираторов и т.д.

В Красноярском крае увеличили производство средств индивидуальной защиты с 5 до 21,2 тонн и начали строительство двух модульных инфекционных центров. Здесь же вместе с врачами и медсестрами красноярской больницы скорой помощи за состоянием зараженных коронавирусом привлекли следить студентов КрасГМУ.

В институте также определили лучшие практики в сфере социальной изоляции. В Архангельской, Ивановской, Курганской, Липецкой, Волгоградской, Тверской областях, Ненецком и Ямало-Ненецком АО расширили перечень работающих предприятий. В Новосибирской области и Хабаровском крае приняли решение о двухнедельной самоизоляции граждан, прибывающих из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов с широким распространением коронавирусной инфекции.

В Сахалинской области ввели премирование врачей за сверхурочную работу. Лучших работников поощряют благодарственными письмами, грамотами и денежными вознаграждениями, которые составят от 30 до 60 тысяч рублей и поступят на карты сотрудников на текущей неделе. В Краснодарском крае решили ввести электронную систему аккредитации работающих предприятий и их сотрудников.

"Губернатор Сергей Морозов (Ульяновская область) распорядился выделить для врачей 10 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала - 5 тыс. рублей, младшего персонала и персонала, обеспечивающего оказание скорой медицинской помощи, в том числе водителей, санитаров - 3 тыс. рублей. Выплаты начисляются за фактически отработанное время, начиная с 17 марта 2020 года", - отметили в ЭИСИ.

Кроме того, эксперты отметили инициативы бизнеса в регионах: в республике Саха (Якутия) нефтяная компания снизила цены на бензин и дизельное топливо на своих АЗС больше чем на рубль за литр, в Карелии Компания "КЮ Дата Центр" передала комплект из 400 медицинских масок, 30 одноразовых костюмов, 100 респираторов в волонтерский центр Петрозаводска.

Ранее эксперты ЭИСИ перечислили уроки, которые преподал России коронавирус. Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share