Общество

В Эстонии задержан основатель международной неонацистской группировки Feuerkrieg Division. Им оказался 13-летний школьник

В Эстонии задержан основатель международной неонацистской группировки Feuerkrieg Division. Им оказался 13-летний школьник

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) задержала 13-летнего школьника, который считается одним из основателей международной неонацистской группировки Feuerkrieg Division. Известно, что он хорошо учится в школе и живет в одном из маленьких городов.

Как сообщает Eesti Ekspress, глава полиции Алар Ридамяэ раскрыл некоторые особенности деятельности группировки – так, молодые неонацисты рисовали и распространяли плакаты и флаеры, а также обсуждали возможности модернизации оружия и изготовления взрывчатки.

"Полиция безопасности в курсе и проверяет публикуемую в интернете информацию об участии эстонцев в виртуальном общении радикалов. Если имеется угроза, то мы вмешиваемся, чтобы предотвратить худшее. Как в данном случае", – пояснил он.

Какие меры грозят подростку и его родителям, неизвестно. Полиция уже отпустила его, поскольку из-за возраста мальчик не подлежит уголовной ответственности. Каким образом ребенок оказался одним из лидеров популярной в ЕС группировки, полицейские не объяснили.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share