Общество

Экс-губернатор Хабаровского края возместил "Роснефти" 5,7 млн рублей ущерба

Экс-губернатор Хабаровского края возместил "Роснефти" 5,7 млн рублей ущерба

Бывший полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Виктор Ишаев, арестованный по обвинению в мошенничестве, возместил НК "Роснефть" 5,7 млн рублей ущерба, передает "Интерфакс".

Об этом заявил его адвокат Павел Зайцев.

"В адрес компании "Роснефть" было направлено платежное поручение на сумму в 5 миллионов 744 тысячи рублей", — сказал он, отметив, что средства перевела дочь Ишаева.

Несмотря на возмещение ущерба, Мосгорсуд принял решение оставить в силе решение об аресте Ишаева до 27 мая. Также ему отказали в удовлетворении ходатайства о залоге в 15 млн рублей.

Бывший губернатор Хабаровского края и бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев был задержан 28 марта, в тот же день Басманный суд Москвы отправил его под домашний арест на 2 месяца. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, в 2014-2017 гг. Ишаев, занимая должность вице-президента "Роснефти", обеспечил заключение с принадлежащей ему коммерческой организацией договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв. м для нужд представительства "Роснефти" в Хабаровском крае по явно завышенной стоимости. Своей вины бывший чиновник не признает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share