Общество

СМИ сообщили о гибели срочника под обстрелом на учениях в Приморье

1.6k
Комментарии 0
СМИ сообщили о гибели срочника под обстрелом на учениях в Приморье

Двое солдат-срочников попали под обстрел на учениях в Приморье. Один из них погиб, второй получил тяжелые ранения, сообщает VL.ru со ссылкой на источник.

Уточняется, что пострадавшие проходили срочную службу в 155-й отдельной бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота (ТФ), базирующейся во Владивостоке. Трагедия произошла в начале апреля на полигоне в Бамбурово Хасанского района Приморского края.

По предварительным данным, срочники во время проведения практических упражнений по стрельбе оказались вне зоны оцепления, нарушив правила техники безопасности, и попали под артиллерийский огонь. Погибший солдат оказался вблизи сектора поражения и получил несовместимые с жизнью травмы. Второй выжил, но был тяжело ранен.

Журналисты направили запрос в военную прокуратуру Восточного военного округа, Тихоокеанского флота и военное следственное управление СКР по ТФ. По данным издания Ufa1, погибшим оказался Валерий Степанов из Уфы. До конца срочной службы ему оставалось 55 дней.

Погибший солдат-срочник

Как писал Ruposters, ранее на Урале солдат-срочник скончался после того, как ему отказал в обследовании врач гражданской больницы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share